Cette année, l’école communale de Warzée met son curseur sur le thème de l’alimentation saine. Avec sept ateliers, entre autres. Article paru dans l’Avenir Huy-Waremme le 23/08/2019

alimentation saine

Durant toute l’année scolaire prochaine, on parlera alimentation à l’école communale de Warzée. Elle a en effet remporté un appel à projets qui lui permet, grâce à l’ASBL Devenirs de Marchin, d’organiser des ateliers autour de l’alimentation saine dans toutes les classes. «Nous recevrons un subside de 6 000€, se réjouit Frédéric Brogiato, directeur. Sept ateliers seront programmés: cuisine, recettes de produits locaux, eau potable… Des visites des jardins de l’ASBL Devenirs sont aussi prévues. Une gourde sera également offerte à chaque élève dans le but de les pousser au zéro déchet. On voudrait d’ailleurs instaurer la gourde pour tout le monde à l’école.» L’accent sera également mis sur la réduction des déchets à l’école.

A lire en entier ici

Mais également, sur le même sujet, à lire dans La Meuse ici